美国泄密士兵曼宁承认10项罪行 但否认通敌

来源:中国日报网
2013-03-01 11:00:44
分享
美国泄密士兵曼宁承认10项罪行 但否认通敌

   曼宁对10项较轻罪行供认不讳,但否认犯下通敌罪。

据英国《卫报》2月28日报道,美国前陆军情报分析员布拉德利·曼宁近日对10项较轻罪行供认不讳,但是他否认自己犯下了包括通敌罪在内的另外12项罪行。2011年3月,曼宁因涉嫌向“维基解密”网站泄露大量美国国家机密而遭到22项指控。

曼宁承认自己曾向维基解密泄露国家机密,其中包括美国阿帕奇直升机击杀两名路透社新闻记者及10多名旁观者的视频,数十万份外交电文,伊拉克和阿富汗的部分战争文件,两个情报备忘录。曼宁所承认的10项罪行最多可导致他被判处20年有期徒刑。

与此同时,曼宁拒不承认自己犯下了通敌罪。如果这项罪名成立,他可能会被判处终身监禁。

曼宁于2007年加入美国陆军,服务于美国陆军第10山地师,负责情报分析工作。他利用职务之便,非法下载了25万笔美国政府的机密资料,转交给维基解密。他在网络上向另一位黑客夸耀此事,遭揭发。2010年5月,美国政府将他逮捕并起诉。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

 

 

分享