为帮女儿选秀 意大利黑手党头目强迫整个社区投票

作者:wangjing 来源:中国日报网
2013-02-10 09:22:50
分享

为帮女儿选秀 意大利黑手党头目强迫整个社区投票
瓦尼亚曾是意大利某选秀节目的一名参赛选手。
为帮女儿选秀 意大利黑手党头目强迫整个社区投票
“留给你一首歌”节目的参赛者基本都是从意大利顶尖音乐学校中挑选出来的。

据英国媒体2月8日报道,意大利警方日前在调查一起涉赌涉黑案件时,意外发现黑手党头目多米尼克·费拉拉,为了确保女儿在选秀节目中胜出,竟然强迫整个社区居民为其投票。

费拉拉是意大利那不勒斯一个犯罪集团的领导者,该组织被控涉嫌数百件谋杀案件,被认为是意大利最血腥的犯罪集团。日前,费拉拉因涉嫌参与黑帮活动以及从西班牙向意大利走私毒品,而被逮捕并受到起诉。

据当地警察部门负责人弗朗切斯科·皮罗迪介绍,警方在费拉拉家中搜出了320部手机,一开始还怀疑这些手机与毒品贩卖有关,但随着调查的深入警方发现,它们另有用途。

原来,费拉拉的13岁女儿瓦尼亚不久前参加了意大利某电视的选秀节目。为了让女儿夺冠,费拉拉强迫维拉利卡地区的居民为瓦尼亚投票。他的具体做法是,首先向居民们提供手机,在投票结束后再将手机收回,以检查人们的投票结果。不过即便如此,由于社区人数有限,瓦尼亚也只是取得了第二名的成绩。

该电视选秀节目名为“留给你一首歌”(I'll leave you a song),该节目设有儿童组,参赛者都是从意大利最富盛名的音乐学校挑选出来的精英。参赛者表演的歌曲都由节目组统一分配,或合唱,或独唱,或与节目嘉宾一起表演,并且还配有一个30人的管弦乐队为参赛选手伴奏。节目规则是观众为最喜欢的歌曲投票,得票最多的歌曲演唱者将获得当周冠军并将进入总决赛。

据悉,这已经不是黑手党第一次涉足演艺界。2010年,黑手党头目加埃塔诺·马里诺的女儿玛丽也参加了当时的意大利才艺展示节目“歌曲与希望”。她当时演唱了一首感谢父亲的歌曲,还在演出最后与父亲拥抱,而这一幕也被电视节目播放了出来。此后不久,马里诺在度假胜地泰拉齐纳的一场黑社会混战中遭到枪杀。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签: