隐形眼镜滋生罕见真菌 英母亲痛失左眼怒告生产商

来源:中国日报网
2013-02-04 09:48:08
分享

隐形眼镜滋生罕见真菌 英母亲痛失左眼怒告生产商
这种罕见真菌极富侵略性,医生担心它将穿过视神经进入病人大脑内。

近几年由隐形眼镜引发的意外屡见不鲜,然而下面这起案例实在触目惊心。据英国《每日邮报》2月2日报道,英国一名42岁的母亲杰奎·斯通由于佩戴隐形眼镜日抛镜片导致左眼球真菌感染,先后接受了包括2次角膜移植在内的22次手术和17周的住院治疗也无济于事,最终摘除了左眼球。日前,斯通对生产商英国爱尔康公司提出指控。

斯通女士已是两个孩子的母亲,她是一名数学助教。此前,她已经陆陆续续佩戴隐形眼镜将近20年了,从无意外发生。2012年5月,斯通从英国某网站购买了这款隐形眼镜日抛镜片。“我是一个特别小心谨慎的人。佩戴隐形之前,我确认自己已经洗过手了。但下午5点一到家我就感到眼睛非常不舒服,于是取下了隐形。但第二天,我的左眼视力就变得异常模糊。一开始我觉得左眼就是小疼小痒,但这种疼痛却日益加剧。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享