德国研制高能激光武器系统 可击落三公里外无人机

来源:中国日报网
2013-01-11 09:09:53
分享

德国研制高能激光武器系统 可击落三公里外无人机
该激光武器能够击中两英里之外的无人机。
德国研制高能激光武器系统 可击落三公里外无人机
目前该激光武器系统被安装在几个大型金属容器内,不过莱茵公司正在研发一种便携式版本。
德国研制高能激光武器系统 可击落三公里外无人机
强大功率的激光武器系统能够击穿1公里外的钢梁。

据英国《每日邮报》网站1月9日的报道,德国莱茵金属防务公司近日在瑞士对自行研制的高能激光武器系统进行了多项测试,该系统在测试中击落了两英里(约合3.2公里)外的以50米/秒速度飞行的无人机。

据了解,这种革命性的武器系统采用了功率高达50千瓦的激光,该系统即使在恶劣的天气条件(如冰雪天、雨天和耀眼的阳光等)下均能正常使用。

莱茵公司的发言人在该系统进行测试后表示:“测试结果表明,50千瓦的激光足以当作武器来使用,我们用该系统击穿了1公里外的一个15毫米厚的钢梁,还成功击落了两英里外的几架无人靶机。”

该发言人还表示,测试中该激光武器还对一个大小和飞行速度与迫击炮弹相仿的滚珠轴承完成追踪和打击。该滚珠轴承直径仅有82毫米、飞行速度约为每秒50米,但是该激光系统的Skyguard射击控制单元很快就侦测到这一目标,随后用30千瓦的激光对其进行持续跟踪,最后利用系统中的“光束形成单元”(BFU)对其进行了摧毁打击。莱茵公司发言人认为,这次成功打击从侧面说明激光武器完全具备战术可行性。

此外,该激光系统还配备了先进的雷达,用来侦测周边飞行目标的位置,在击落无人机过程中雷达就发挥了重要作用。“虽然无人机的飞行速度超过每秒50米,但我们系统的雷达依然能够迅速探测到3公里距离以内的无人机,”公司发言人介绍说。

目前该激光武器系统被安装在几个大型金属容器内,不过莱茵公司正在研发一种便携式版本,以便更容易地运输到前线作战区域。

(来源:中国日报网 信莲  编辑:刘世东)

 

分享
标签: